Ясней в белесой дымке...

Ясней в белесой дымке,
Где поле ворожит
С березою в обнимку
Осенний день стоит.

Что живо на закате
То золото берез
Тем лучшим, что когда-то
Не расплескавши нес.

Горит мой край родимый
Тем золотом берез
Никто что не отымет,
Что дорого до слез.

Мне ближе все те дали,
Когда святая Русь
Святая,
Где бы ни был, к ней вернусь.


Рецензии