Я тебе нагадаю другое

                Завела телега в ров.
                Пьян цыган был под Покров.
                Вот и выловил улов...

                Светлана Водолей.


Я тебе нагадаю другое.
Двадцатые годы. Тринадцать.
В багрянце крови - золотое!
Век Поэзии - нам только двадцать.

Или меньше... Весёлая площадь
привокзальная. С возом цыгане,
продающие главный овощ -
картошку. Копейки в кармане

кастаньетой бренчат между прочим.
Я любила сей звон прямо очень.
В детстве кассой вокзальной играла,
в нА пол брошенное одеяло...

И ничто никогда не пропало.
Доверяла кассирша очень,
мне заглядывала в зелень-очи.

Я бегу за мороженым быстро,-
скорость Света моя иста!
А потом на камушке гладком
свой стаканчик съедаю сладкий.

Да ещё нас тогда пугали:
увезут цыгане. Украли
уж вчера не одну красотку!
Слушай бабушку, будь лебёдка...

Всё я впитывала душкой-губонькой.
Долго спрашивали с серой шубоньки...
Как отцу она долго служила,
обнимая бутыли с рябиновым.

Ах, как всё это было мило!
/Неизвестное Имя любила.../
На одну неизменную букву,
близнецовую кислую клюкву,-

та растёт на великих болотах.
Серп Луны уходящей - квота
нарисована в небе синем.
Там русалки сверкают в иней

со стихией водной спрягаясь
как глагол, и любя и маясь.
И кукушки кукуют вечно.
Кто-то слышит их здесь заплечно...

Да и совы пугают. Филин
смотрит в глаз, словно век повинен.
Леший, ведьмы, потустороннее...
Любят детки страшилки оные.

Что-то долго влекут меня, долго...
Ох, и старая Памяти ёлка!

Мир широкий с горы открывался.
Камень этот - горой притворялся.


                28января 2013года



*С таким началом надо писать другое.
 Отвлеклась воспоминаниями детства. Наверно, правильно... Не я веду.

 


Рецензии
Светланочка!Солнышко! Искренние и трогательные строки ! Благодарю родная за минуты откровения.С искренним теплом, и любовью,Светлана.

Светлана Полыгалова 2   28.01.2013 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!))))))))) Это воспоминания о детстве. Привокзальная площадь в Асари. Там всё правда. Повело... Но я другое буду сейчас писать... Темка крутится...

Обнимаю, зайду! Света. с любовью!)))))))))

Светлана Водолей   28.01.2013 13:38   Заявить о нарушении