***

Ночь игривой кобылицей
Вскачь умчалась далеко.
Наступивший день на завтрак
Пьёт тумана молоко.
Раздождилось так не кстати
С самой утренней зори.
На карнизах крыш, воркуя,
Моют перья сизари.
Всё вокруг невзрачно, серо.
Воздух сыр, промозгл и стыл.
Она шагнёт из подворотни
И собой украсит мир,
Улыбаясь встречным людям.
Весела и хороша.
И кому какое дело,
Что скулит её душа...


Рецензии