Дед Миша
Сестре
Тебе уже не вспомнить деда Мишу –
Тогда тебе так мало было лет;
А я вчера заплакала, услышав,
Что умер в интернате бедный дед.
А были времена – в деревне дальней
Он худо-бедно, но свободно жил;
Звенели на груди его медали,
Когда он в город радостно спешил.
По улицам, по кимрским, чуть хромая,
Улыбкой детской озаряясь вмиг,
Шагал он нам навстречу, напевая,
Седобородый маленький старик.
И, как салют, на гимнастёрке старой,
Солдатским подпоясанной ремнём,
Значки из всех киосков Кимр сверкали;
Ах, Миша! Сколько жизни было в нём!
И на фуражке – то значки, то броши
Менялись с каждым разом у него;
Его любили в Кимрах киоскёрши,
Блаженного, жалели все его.
Все ж, слава Богу, в жизни есть что вспомнить,
Есть то, чего забыть никак нельзя:
Беспомощных сердечнейшая помощь
И сумасшедших умные глаза!
1980-1992
Свидетельство о публикации №113012800529