Танец

За  окном  тихо  каплет.
На  ресницах - роса.
Одиночество  доконало.
Подхватил  ее  с  кресла
Забытый  мотив.
Как  волшебно  она  танцевала!

Эй,  вы!  Фото  со  стен!
Так  сурово  смотреть
Она  повода  вам не  давала!
Вы  -  прошедшее  время,
А  сегодня,   сейчас
Танцевала  она,  танцевала.

И  театр  теней
Вторил  ей,  вторил  ей
Все  движенья  ее  повторяли
Так  легко,  так  воздушно
Вместе  с  ней,  вместе  с  ней
Танцевали  они,  танцевали.

На  "и  раз" 
            растворялись  все  "против"  и  "за",
На  "и  два"
            уходили  печали,
На  "и  три"
            высыхала  слезинка - слеза
Танцевали  они,  танцевали.

Сверху  бегали  дети,
Справа  плакал  сосед,
Бился  в  стенку  он
В  пьяном  угаре,
Но  гасил  эти  звуки
Дивной  музыки  свет
Танцевали  они,  танцевали.

Знаю  место  такое:
Перекресток  времен
Вы  там  тоже,  наверно,  бывали?
Приходите!  И  вместе 
Станцуем  "бостон"!
Танцевали  его?  Танцевали?


Рецензии
Я целиком и полностью поддерживаю слова, сказанные до меня.
Мне понравилось - перекрёсток времён-н-н.
С ув. и массой наилучших пожеланий.
Кстати, у меня была мама-Галина Сахно.

Юрий Сахно   04.09.2013 09:38     Заявить о нарушении
"Была"- так жаль...

Галина Сахно   18.09.2013 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.