Письмо солдата

«Здравствуй, дорогая мама!
Я жив, хоть иногда слабею.
Не бойся за меня, не надо!
К тебе вернуться я успею.

Ты помнишь, меня провожала?
Прощалась, держась за перила.
Ты крепко мне руку сжимала
И мысли с трудом говорила.

Ты верила, что я приду,
Укроюсь от немцев в окопах,
Средь русских не пропаду
И не погибну на тропах.

Ты верила в нашу победу,
Одна лишь была ты такою.
Беспечно хранила надежду.
Ты верила в встречу со мною».

Сегодня в окопе у немцев
Солдата младого нашли.
Бездвижно лежал он с конвертом,
К несчастью, уже без души.


Рецензии