Ты садись-ка, чертушка, во главу...

       ИЗ  ПЕСЕН :
Друзьям-шахтерам
.....    ......   ...

Спевшийся   и   вспоенный
коллектив
Всех    друзей – товарищей
весь  актив
- «Захлебнуться  б   водкою
хоть  двоим,
Подавиться  б   закусью –
четверым.»
Черт   рогатый   все   это
шептал,
Силы   ада   в   помощь
призывал.
Сковородку   медную   он
нагрел
Акти вистов   жарить   он
хотел.
Но   ошибся   чертушка
тут  и  там,
Коллектив   наш   спевшийся
Не  по  зубам.
- «Ты  садись – ка, чертушка
во  главу,
Пропусти   рюмашку   ты
Хоть  одну.
Белый   свет  покажется
тебе  мил.
А   вторую  рюмочку  ты  б
хватил,
То  котлы  кипучие  ты  б
Забыл,
Дружно  с  нами  горькую  ты  б
запил.
Зря  нам  грешным  ты –
зла  желал
Лучше  б  кочегарами  нас  -
Позвал.
В   преисподней - сауну
Заведем.
Под   землей  привыкли  мы –
и  пойдем.
....     ......
Кто  знал  и  думал, дорогие,
Что  времена  придут  лихие.
Задуют  ветры  перемен  --
Разлуки  час  придет  взамен.

Был  коллектив  у  нас  столь  дружен,
Что  каждый  был  друг  другу  нужен.
Но….расстаемся   мы   сейчас.
Мне  жаль  терять, друзья, всех   Вас.

И  будет  солнце  всем  светить,
И  надо  в  памяти  хранить :
Шахтстрой, коллег,  друзей,  подруг,
Тех, что  сбирало  в  узкий  круг.

Ну,…хватит,  к  черту  шутки.
Пришли  последние   минутки.
Час   расставания   пришел
И   нас   всех  в   стороны   развел.

ВСЕ   будьте   счастливы   всегда !
ВСЕХ   обнимаю   я,  ДРУЗЬЯ.
Распад   Шахтстроя   мы   почтим,
К   друг   другу   дружбу   СОХРАНИМ.


Рецензии