Зимнее утро

Зимним утром лес бывает хрупким.
Кажется, чуть-чуть не так ступи-
Разлетится с мелодичным хрустом.
И потом поди его-слепи.


За ночь в нём ясней и тише стало.
Снег вокруг из чьих-то льдистых слёз.
Ветви ёлок-синие кристаллы.
Как хрусталь,светлы стволы берёз.

Ничего уже не понимая,
Перезвоны стылых брызг ловлю.
В восхищеньи тихо замерзаю.
Но ни шагу дальше не ступлю.


Рецензии