О молве

Бредут отец с сыночком  и ослом
В жару полуденную, улицей селенья.
На животинку сел отец верхом,
Сын за узду ведёт осла. Каменья

Хоть причиняют трудности в пути,
Но путешествие вдвоем с отцом приятно.
И слышат они вдруг: - Эй, погоди!
Твой сын сбивает ноги! Непонятно

Неужто же тебе, что он устал!
А ты, мужик, расселся, как не стыдно!"
Отец смущенный быстро слез с осла,
А сына посадил ослу на спину.

Идёт другой навстречу человек.
И отрока стыдить стал, что есть мочи:
-Сидишь, как хан, а бедный твой старик
Пешком идет, стирая ноги в клочья!

Мальчишка огорчился с этих слов,
Просил отца, он сзади чтоб уселся.
И слышат крик: - Как мучают ослов!
Он что, диван вам? Весь уже проселся".

Прошли лишь только несколько шагов.
Прохожий мимо стал вослед смеяться:
- Ленивых нынче балуют ослов,
Без пользы разрешают им болтаться!"
 
Остановились. Дав ослу овса,
А мальчику воды и пирожок,
Отец промолвил: - Завсегда найдётся
Кто с нами не согласен, мой сынок.

Я думаю, самим нам и решать,
Как в этом путешествии ходить.
А если всем речам таким внимать,
Осла придется на себе носить...
*******************************
Смотреть, мой друг, не надо на людей:
И большинство способно заблуждаться.
Но есть Христос. Его Слов нет важней!
Вот от Кого нам нужно назидаться!

Тогда решенья станут все верны.
Чуть ошибемся - твердо путь поправит.
Не вменит исповеданной вины
И лишнего терпеть нас не заставит.

Христа Слова последовательны.
Добру, любви не противоречивы.
А люди и себе-то неверны,
Ошибочны и добрые порывы.... 

«О Тимофей! Храни преданное тебе, отвращайся от негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры…»
1-Тим. 6:20-21.
Так апостол Павел заканчивает свое послание к Тимофею. Этими словами он возвращается к тому, с чего начал своё послание. А именно, чтобы в Церквях Ефесских не учили иному, а только тому знанию, которое является истинным во Христе Иисусе. А это есть нелицемерная вера и любовь, идущая от чистого сердца и доброй совести.
 


Рецензии
История для нас имеет значенье.
Чтоб слушать только Христа изреченье.
А люди совет плохой нам дают.
Их слушать-для нас напрасный труд!
очень назидательная притча!сколько людей,столько мнений и советов.и многие часто советы нам во вред.лучше у Господа спросить совет,я больше убеждаюсь и учусь это делать!с уважением и любовью во Христе,

Наталья Близнецова   20.08.2014 20:29     Заявить о нарушении
Да, все равно всем не угодишь. А совет от Господа- это залог успеха,вот только не всегда понимаем его....
Спасибо, что заглядываешь, Наточка. Всех благословений!!!
с любовью в Боге-

Наталия Луговец   21.08.2014 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.