Душа

Душно мне в себе и тесно,
Требует простор душа,
Но окована телесно
И живёт там неспеша.
Видя подлость, низость в людях,
Прижимается внутри,
Шепчет мне, спасенье будет,
Главное- вперёд иди.
Научу тебя я видеть,
Сквозь насыщенный туман,
Что б невинных не обидеть,
Где ошибка, где обман.
Главное собой останься,
Не ведись на хитрость зла.
Если грешен, исправляйся,
Жизнь для этого дана.
Я с тобой хожу повсюду,
Не обманешь, так и знай.
Очень строго судить буду,
Каждый шаг свой вымеряй.
Не позорь меня пред Богом,
Я слуга его, пойми.
С меня то же спросят строго,
Так что ровненько иди.
Если ямы и овраги
Будут на твоём пути,
Помни в жизни мало глади
И по ним учись идти.
Ну а горы, буераки,
Людям Бог дал за грехи,
Тёмных сущностей атаки,
Согрешил-давай, плати.
Главное в пути нелёгком,
Что придётся нам пройти,
Будь собой, не стань подонком,
Мной-душою, не криви.
Ты увидешь, что мы-сила.
Ты узнаешь, с нами Бог
И в конце пути,могила,
Промежуточный итог.
Дальше что?Понять успеешь,
Ведь всегда, всему свой час,
Если мной не оскудеешь,
Вновь сольёмся в тот же час.


Рецензии