любовь для изгнанных
через телефонные станции,
через песни кубы.
Мне надоело смотреть каждое утро
в то окно,
где деревья листьями не рисуют твои портреты,
мне надоело признавать
луну солнцем
и ходить одному
на балеты.
Ты помнишь то утро,
осеннее утро вдвоем -
горячий кофе и чай.
Эх,
у окна
с сигаретой
я полюбил
тебя
невзначай.
Наши души танцевали вальсы
днем и ночью,
это была любовь без фальши,
без макияжа, без избранных,
это была
любовь,
где ты чувствуешь
себя изгнанным.
Пляшу по клавишам фоно,
черная, белая, черная, белая,
диез, бемоль, диез, бемоль,
ты осталась
сладенькой,
а я впрочем
на вкус
как
обычная
соль.
Свидетельство о публикации №113012805043