ЖДУ МАМУ
я одна в пустом саду.
Всех детей забрали мамы,
даже вредных и упрямых,
а за мною не идут.
В игровой уже ни звука,
у игрушек грустный вид,
спать ложатся наши куклы.
Быть одной такая скука!..
И сердито дверь скрипит.
Вот сижу, гляжу в окошко,
может, мне уйти самой?
Вон с площадки даже кошка,
в мокрых сереньких сапожках,
направляется домой.
Отвернулась от окна я.
Вдруг – как будто всё кругом
зазвенело, оживая –
входит мамочка родная!
Я скорее к ней, бегом!
Улыбаются игрушки,
скуки нет. И даже дверь
не сердитою старушкой,
а веселою подружкой
говорит со мной теперь.
Впервые опубликовано в сборнике "Наша новая студия" в 2005 г.
Свидетельство о публикации №113012804938