В тайге бродить я без дорог...
Таежных и рыбацких байках». 01.2012г.
В тайге бродить я без дорог
Всегда желал и раньше мог.
И мокнуть и мерзнуть, что б радость познать.
Умываться росой, вставать по утру,
Клещей не бояться, кормить мошкару.
В темные ночи – один у костра,
Зуд комаров, чуткий сон на хвое –
Привычны невзгоды, ненастья тебе,
Они отвратить от тайги не смогли
Бодрящего перца в общенье внесли.
Гул леса в ненастье – меня усыплял.
Резкий вскрик сойки в ночи – пробуждал.
Вздрагивал, точно, но не робел.
Знал, что напасть никто не посмеет –
Утро придет и все страхи развеет.
Запахи трав и дурманы тайги
Сердце и душу усладою жгли.
Холод с туманом с зарей – пробуждали.
Шепот деревьев, журчание ручьев
Были прелюдией, негою снов.
Усталость – как будто в любовных утехах – истома.
Все это манит, уводит из дома.
---------------------------------------------------
С детства до старости тайгою я жил,
В нее я любовь свою, душу вложил.
Жизненной силой она отвечала,
От грязи и мыслей дурных очищала.
О встречах с тайгою даже в шахте мечтал,
Дни ускоряя, часы я считал.
Во снах приходила, к себе зазывая,
Сердце согреть, обласкать обещая.
И обещанья всегда выполняла,
Душу и плоть чистотой заряжала.
От всего сердца сказать я могу:
Мы все у тебя в неоплатном долгу.
Будем России леса мы беречь
От гибельных летних пожаров стеречь. Что б внуки и правнуки наши смогли
Как мы наслаждаться простором тайги.
Свидетельство о публикации №113012804881