Ветер в соснах
В.Шафран
1
З и м о й - зелёная сосна
- На белоснежном фоне -
Вечной Мелодией полна,
Звучит Симфония в ней –
- Всесезонья…
И с ней –
- В Г а р м о н и и о н а!
28.03.2012.
2
"И так неистовы на синем
Разбеги огненных стволов..."
Б.Пастернак
Красивые стройные сосны
Верхами вросли в синеву...
Сквозь зимы несут и сквозь вёсны
Вечно сущую хвою свою,
Стволами вонзаясь несносно -
В мятущую Д у ш у мою...
К Синеве! -
- В Синеву! -
- Неиствуют сосны...
И к ней же - неистово -
- Сам я стремлюсь...
3
"Со'сенки - милое имя!"
Басё
На горном склоне -
- Со'сенки нашли приют,
Вокруг, -
Причудливо сгибаясь на ветру, -
Природные "бонса'йчики" растут,
Мы созерцаем эту Красоту...
4
- "Не всевластна Осень!"
Мне ответил ветер -
Прошумев средь сосен...
- Не подвластны осени –
Кроны стройных сосен,
Вечной хвои – зелень –
- Не заденет тленье…
В Царстве увядания –
Есть печали прелесть,
Горечь расставания,
Перемены… Зрелость.
24.10.2017.
Свидетельство о публикации №113012804722