Существование

Бывает так, что солнца нету
Не так, чтобы чуть-чуть, чрез окна
Не так, чтоб комната, но вся планета.

И кажется, что ничего, и кажется, что все
И даже кажется такое, что только ночью может
И нет теней, как таковых, цветов у спектра тоже.

И тусклый свет ночной уборной
И блеклый силуэт пустых зеркал
Не отразит всю сущность боли,
Не перекроет вечности металл.

Ход времени меняя, крыло той темноты
Мой мир с макушкой накрывает и может
Переборов себя, справлюсь я однажды,
А может, будем с нею вечно мы на "ты".

Вся суть загадки кроется в других
Они, как я, подобно теням ходят
И вижу сквозь забвение свое, у них
Все так же, иллюзии времен проводят
И даже нравится им эта странная игра..


Рецензии