Весна, в которой тебя нет

Весна, в которой тебя нет…

Ну, что ж прощай, пусть памяти не будет
Пусть все уходит, как плохой сюжет
Придет весна, но сердце не разбудит
Я не оставил себе даже твой портрет

Нет фотографии, и в памяти натужно
Зачем зимой,  больное задевать
Снега растают и вода ненужной
Сбежит туда, куда должна сбежать

Все в океанах, болей и мечтаний
На разные моря поделено
Есть холода, и есть тепло признаний
Но быть нам вместе, нет, не суждено

И пусть мгновенье было скоротечным
Зачем его навечно оставлять
Пусть все уйдет, и пусть все канет в вечность
Я не хочу, любит и  так терять

Ну, что ж прощай, пусть памяти не будет
Пусть все уходит, как плохой сюжет
Придет весна, и сердце все забудет
Придет весна, в которой тебя нет….
Павел. Марков.28.01.2013г.Чита


Рецензии