Джин

Однажды пополнится счастьем
Шершавая чаша. Узри,
Какие встречались напасти
В моей безответной любви.

Дешевой своей зажигалкой
С последнего в жизни гран-при
Я пробку срываю. Подарки
Сулят мне желания три.

Он немощный, древний. И латы
От памяти в вечность скрипят.
Нетлеющий джин. Сто каратов
Бутылку мою окропят.

Ему я, подумав немного,
Простое желанье своё
Скажу: "Ты налей мне сухого,
Вокруг ведь витает враньё".


Рецензии