Любителям костра и солнца...

Вас   всегда  куда-то   манит,
Вас   куда-то   будто   тянет.
У  костра   бы   подремать,
Уголёчки    покатать.

То   на  озере   большом
Рыбу   ловите   сачком.
Днем   и   ночью   вы  в   лесу
Загоняете   лису.

Барсука   нашли   в  норе,
Рыба   бьется   уж   в   мешке,
Заяц  в  петлю  к   вам  попал,
Козел   бедный   отскакал.

Ну,  а   вечером  всегда
Соберетесь   у   костра
И   с   ухой   вы   у   ведра
Просидите   до   утра.

Это   было   б   хорошо
Если   б  съел   ухи   ведро,
Если  б  вы  еще   не   жрали
Самогонку    стаканами.

Все   вы  выпьете   вино,
А   потом   пойдет   кино:
Расхваляете   себя –
Больше   всех   ловлю   всегда.

Кто   лепечет,  кто   поет,
Кто    хохочет,  кто    ползет,
А   другой  по  кочкам   рыщет
В   камышах   русалку   ищет.

Комары  там  всех  вас  жучат
И    кошмары   ночью  мучат.
И   болят  у   вас  бока
До   самого   до   утра.

А    уж   встанешь    утром   рано –
Голова   как   у    барана.
Вся   головушка    болит
И   родная  прям  трещит.

Но   рюмашку   ты  хватил,
Кружкой   чая  ты  запил.
Счастья   вновь  пошел  искать
Хоть   лягушку,  но   поймать.

Дома   ночку  ты  поспал.
Ружье,  сети   снова   взял
И   пошел   опять   туда,
Где   любил   бродить   всегда.

Вы   природу  все   любите,
Но  живое   не   губите,
От   такой   вашей   любви
Как    бы   не   было   беды.

Чтобы   внуки   и   сыны
Так   как   вы   пожить   смогли.
Чтобы   зайца   и   козла
И   стерлядку   и   леща
И   хорошее   вино
Смогли   видеть  не    в   кино.


Рецензии