Не прощай

Я знаю, что ты простишь.
Я знаю, что ты поймешь,
Но от тебя уходить –
Как ложиться под нож.

Я знаю, что ты отдашь
Мне губы и руки, и сны,
И будет жить наша страсть
До самой весны.

Я знаю, что ты – не мне.
Я знаю, что ты – не мой,
Но сердце ищет твой след,
А тело – твою любовь.

Но губы знают за нас,
Зачем поцелуи нужны,
И что обещанный рай
Не стоит земной любви.

И что я ночами не сплю,
И что я твоя – не твоя.
Мое слепое «люблю»
Разделено напополам.

«Люблю» глухое мое
На лбу на твоем печать.
Я знаю, что ты поймешь,
Но только не смей прощать.

2002


Рецензии