Разные любви

Есть люди, которые любят, -
они хороши,
Сама их любовь
как сияние, льется из глаз..
А есть, что согласны
добычею стать для души,
быть идолом сердца безгрешным -
на миг иль на час...


И есть равнодушный мудрец,
исключивший сон;
Нет красоты и любимых -
картины в пыли...
Но он улыбнется тебе -
за улыбкою Он;
и может, ударит вдруг -
чтобы сам отыскал себя
среди пустой
                и  пестрой Земли. . .




-
2.06 (09)


Рецензии