Панегирик Таланту

    ПАНЕГИРИК ТАЛАНТУ

Хазанов, юмор замечательный, решил внедрить свой дар и в цирк.
На худ совет мужей, никулинских, он номер предложил, как крик.
Название яркое и броское, оно и пьяных привлечёт.
Читайте, крупно, "ЦИРК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ", в нём страсть и слава и почёт.

Выходят на арену курицы, их ровно девяносто пять.
И объявляет Гена радостно: "Геракла Подвиг", про кровать.
Глаза круглятся у комиссии, бровь вверх неистово ползёт.
А на арену Кочет выбежал, Геннадий с плёткой его ждёт.

И непрерывно, словно маятник, петух по курочкам скользит.
Одна, вторя отряхается, Петух имеет бойкий вид.
И вот любовная баталия уже закончена, хлопки.
Петух немножечко шатается, а Гена просит Тишины

И девяносто пять, потоптанных Гераклом, гениных Мамаш
Под Тишину, неимоверную, ещё усилили кураж.
Пооткрывали пасти зрители, всё в удивлении лицо.
У каждой куры неожиданно вблизи красивое яйцо.

Увы! Сей номер, замечательный, ждала печальная судьба.
Не потому что подковёрная пошла проклятая борьба.
Бриджит Бардо вмешалась страстная и запретила произвол.
Петух наш жив, надёжно здравствует, но номер дальше не пошёл.

Геннадий для "Газеты Новой" дал эксклюзивно интервью,
И рассказал, как строил Номер, открыл теорию свою:
Я прикупил себе курятник и в нём поставил кучу плазм.
И куры месяцы смотрели "Сеанс Для Взрослых" просто всласть.

Петух отваги набирался, и Номер вышел "На Ура!".
Актёрке птичек стало жалко, прощай любовная игра.


Рецензии