ДУША

Больной душе покой неведом
Не спит, томится в ожидании
Она на взлёт, а мысли следом
Спасенье только в понимании.
Душа чувствительна как нерв
Хотя  порой  слепа  бывает
Её  прозрачней  в  мире  нет
Всю боль навылет пропускает.
А ложь всегда хандру пророчит
И  походя  наносит  раны
Душа  же  долго  кровоточит
Но  заживает, как  ни  странно.
Когда ж в душе настанет мир
Она  поёт, как  чудный  кенар
Стихи  слагая, как  Шекспир
И вновь звучит душевный тенор.
Так  берегите ж  свои  души
И пусть они поют от счастья
Укройте  их  от лжи  и  боли
От  холода  и  от  ненастья...
           В.Пятов.21.05.2010г.


Рецензии