Дороже всех
Я шёл наугад по высокой траве
По тайге сквозь завалы и бурные реки
Не зная преград, торопился к тебе
И лишь ночь и усталость давили на веки.
Я ночами не спал, знал, что ты меня ждёшь
Помню, я обещал, что вернусь по весне
Но тот старый погост и вороний галдёж
Вдруг поставили крест в твоей трудной судьбе.
Я к тебе опоздал, ты прости меня, мама
Но я рвался домой, где-бы ни был, всегда
Никогда не темнил, и смотрел только прямо
Ты ж учила меня:"Сын, не ври никогда!"
Я слыхал, что такое бывает, но где-то...
И не думал, что может со мною случиться
Возвратился домой, только мамы там нет...
Фотография в черном до конца будет сниться.
Берегите своих матерей, сыновья,
Приходите в их дом, приносите цветы
И куда б не забросила злая судьба
Не забудьте, для мамы дороже всех вы...
В.Пятов.23.08.2010г.
Свидетельство о публикации №113012804242