Итог

Я ухожу, оставляя открытыми окна,
И пусть сквозняк облегчит усталость лилий,
Укоротит он тысячам сотен придурков
Их слишком длинные жизни линии.

Я ничего не спел, не запомнил, не выжег,
Счастливый день - чьи-то темно-красные пятна.
Вновь холода, я их и так ненавижу,
Наполни мой бокал тончайшим ядом.

Терзает день мои опухшие лица,
Я никогда не сел бы со мною рядом.
Как белый пёс, завсегдатай больницы
Отдал последнюю почесть печальным взглядом.

Я ухожу, оставляя открытыми двери,
Километры дорог, чьей-то стоптанной обуви,
Запах первой росы, алкогольной феерии.
Скорей зашей мне рот стальными скобами.


Я ухожу, оставляя сигарету зажженной,
Гуляла пыль в моих опущенных веках,
Остановись, мгновенье, ты прокажено,
Петляла жизнь, носилась не в нашем веке.

Я ухожу, оставляя себе только голод,
Я не могу опрокинуть свою же усталость,
Не говори, что на улице вьюга и холод,
Скажи мне, что будет если останусь?


Рецензии
Виртуоз, отчего же так мрачно?

Жало Баяна   28.01.2013 23:28     Заявить о нарушении
Навеяно песней печальной

Сергей Ермураков   29.01.2013 00:31   Заявить о нарушении
Да и настроение плохое было

Сергей Ермураков   29.01.2013 00:32   Заявить о нарушении