Дорога в небо

УВЕДЁТ ДОРОГА ВДАЛЬ КУДА -ТО,
ЗА ЛЕСА, ЗА ГОРЫ, ЗА МОРЯ,
ТАМ ГДЕ ОБЛАКА НА НЕБЕ ВАТОЙ,
БЕЛОЙ В СИНЕМ, ВЫСОКО ПАРЯТ...

УВЕДЁТ СЕГОДНЯ, БЕЗВОЗВРАТНО,
ГОРОДА  ОСТАВИВ  ПОЗАДИ,
ВСЁ,ЧТО БЫЛО ПОНЯТО ПРЕВРАТНО,
БОЛЬШЕ ДУШУ МНЕ НЕ БЕРЕДИТ...

УВЛЕКУТ ПРИРОДНЫЕ ПЕЙЗАЖИ,
ПЕНИЕ ПТИЦ, ЖУРЧАНИЕ РУЧЕЙКА,
КРАСОТА, НУ ЧТО ЕЩЁ ТУТ СКАЖЕШЬ,
КРАШЕ В МИРЕ НЕ БЫЛО В ВЕКАХ...

А ПРИ ПЕРВЫХ ОТБЛЕСКАХ ЗАКАТА,
ОТДОХНУТЬ ПРИСЯДУ... И УСНУ,
ГДЕ НА НЕБЕ ЗВЁЗДЫ МНОГОКРАТНО,
ОБРАМЛЯЮТ  ЯРКУЮ  ЛУНУ...

Я ЗАПОМНЮ, ВСЁ ЧТО ТАМ УВИЖУ,
НАЯВУ, И В ТОМ ПРЕКРАСНОМ СНЕ,
ПОДЕЛЮСЬ СО ВСЕМИ, НЕ ОБИЖУ,
НАПИСАВ  КАРТИНУ  НА  ХОЛСТЕ...

НАЗОВУ ЕЁ... "ДОРОГА В НЕБО",
В РАДУЖНЫХ, БЕЗОБЛАЧНЫХ ТОНАХ,
ОПИШУ ОТ АЛЬФЫ ДО ОМЕГИ,
ТО,ЧТО ВАМ НЕ СНИЛОСЬ ДАЖЕ В СНАХ...
В.ПЯТОВ.28.11.2012г.


Рецензии