Гостья

К Октябрю случайно Лето постучалось,
Странницей уставшею назвалась.
Пригласил войти и чаю предложил,
На перину с листьев уложил.

Только вот хозяину неймётся;
Почему красавица смеётся?
Что же рассмешило её вдруг?
И спросил всего-то:"Я твой друг?"

Отогрелось Лето,улыбнулось,
Вскользь, о Сентябре, вдруг заикнулось,
Поблагодарило за хлеб-соль,
Распахнуло дверь и вышло вон.

-Эй, красавица, чем я не угодил?
Погоди немножко, ну, не уходи...
От тебя и в горнице светлей,
На душе, как будто, веселей."

Лёгкой поступью ушла подружка,
Лишь осталась недопитой кружка,
Аромат цветов после себя оставила
И грустить лишь о себе заставила.

Погоди! А уж не Лето ль это было?
Оно веночек на перине вот забыло...
Ну конечно, это же оно
И вдогонку прокричал в окно:

-Рад был познакомиться с тобою,
Потому как не дружу ни с Летом ни с Зимою,
Оттого, что одинок по вечерам,
Волюшку даю своим дождям.

Ну, спасибо, гостья, что повеселила,
Над дождями шторку мне закрыла,
Сохраню, на сколь смогу, твоё тепло,
Думаю, мне крупно повезло!"


Рецензии