Простые Задачки

Что было–– то было, все прошлое..
Уж голова сединой так  устелена..
И память всегда оставляет  нужное,
А ненужное...,где-то потеряно...

Учебники помню в  портфеле,
Соседку за первою партою...
Ту, у которой с волнением
Задачки "сдирал" я украдкою....

Задачки простые, по арифметике,
Проходили мы в первом классе,
А в классе десятом  эстетику,
Это  просто "морочило" голову..

А дальше все больше, сложнее.,
у ЖИЗНИ "задачки" не "спишешь"..
И надо бы меньше, так веселее,
А легкие ..все еще ищешь!


Рецензии