Я по жизни такой одиночка...

Я по жизни такой одиночка.
Я люблю оставаться один.
И бродить по бульварам ночью.
И ходить в доль пустых бригантин.

И рассматривать звёзды на небе.
И делить одиночество дней,   
Как крохмал на черствеющем хлебе.      
И всё время думать о ней.
   
Вот бы разом всё лишнее сдунуть!
Я, как голубь, летящий в путь.
Невозможно о ней не думать,
Невозможно так быстро заснуть.

Невозможного слишком много!
Для тебя я закрыт пока.
У меня впереди дорога,
От которой ты так далека.

Мне наскучили твои слёзы,
Я пошлю тебе пару фраз.      
Когда вырвать из сердца занозу?
Как всегда ты решишь за нас.

У меня ведь есть тоже сердце
Я не робот - живой человек.
Но какую открыть мне дверцу?
Не понять и за целый век.

Помоги же мне, слышишь?
Тише. Не спугни нашу сладкую грусть.
Ты со мной в одно горло дышишь.
Тяжело нам пока, ну и пусть.

2013 г.


Рецензии