Дикая кошка
И, жмурясь, смотрю на луну,
Меня сторонись, береги свои нервы,
Хотя... всё равно обману.
Прикинусь домашней и стану мурлыкать,
Свернувшись клубком пред тобой,
Ты сам не заметишь, как быстро привыкнешь,
Я стану коварной судьбой...
Но если захочешь уйти по- английски,
То чары мои тебя всюду настигнут,
Не стоит бежать, ты в плену чёрной киски,
Смирись и терпи, коли участь постигла...
Ты вдруг осознаешь: живёшь с дикой кошкой
Она приручила тебя ...
Наверно она тебя любит немножко,
Но больше, конечно, себя...
И так, постепенно, твой мир я разрушу,
Забудь, что такое покой,
Ты дикой пантерой был в сердце укушен,
Теперь ты пожизненно мой...
В.Пятов.26.01.2011г.
Свидетельство о публикации №113012804042