Дивный берег

Я БЫТЬ ХОТЕЛ САМИМ СОБОЙ,
ПУСТЬ НЕ ВСЕГДА МНЕ УДАВАЛОСЬ,
БЫЛ НЕОБЛАСКАННЫМ  СУДЬБОЙ,
НО ЭТО, ВСЁЖ, ТАКАЯ МАЛОСТЬ.
В МОИХ ГЛАЗАХ ОСАДОК ЗЛА,
И ГОЛОС БЛИЗОК БЫЛ СОРВАТЬСЯ,
И СОВЕСТЬ ВЫЖЖЕНА ДО ТЛА,
А ЧЕСТИ НЕОТКУДА  ВЗЯТЬСЯ.
МНЕ РИСОВАТЬ ХОТЕЛОСЬ БЕЛЫМ,
А ПОД РУКАМИ ЧЕРНОТА,
ЗОЛА И ПРАХ, НИ ГОРСТИ МЕЛА,
НО...КАПЛЕЙ В СЕРДЦЕ - ДОБРОТА.
ДВА ЭТИХ "Я" ВО МНЕ БОРОЛИСЬ,
И ДНЁМ И НОЧЬЮ, БЕСПРЕСТАННО,
ДОБРО И ЗЛО, НО РАДОСТЬ В ГОРЕСТЬ,
ЧТОБ В ЗАВЕРШЕНИИ - НИРВАНА.
ХОТЕЛ ПРИ ЖИЗНИ БЫТЬ СОБОЙ,
НО ТОЛЬКО СМЕРТЬ ДАЁТ СВОБОДУ,
УМЫВ МЕНЯ СВЯТОЙ ВОДОЙ,
МОИ КОНЦЫ ОПУСТЯТ В ВОДУ.
Я ПРИПЛЫВУ НА ДИВНЫЙ БЕРЕГ,
ЧТО ПРЕДНАЧЕРТАН ВСЕМ СУДЬБОЙ,
НИ ТЕНИ ЛЖИ, ОН ПРОСТ И БЕДЕН,
ЗДЕСЬ ПЛОТЬ ПРОЩАЕТСЯ С ДУШОЙ...
ВСЁ, ЧТО ХОТЕЛ, СБЫЛОСЬ, В ИТОГЕ,
МЕЧТАЛ ВСЮ ЖИЗНЬ - ТАКАЯ МАЛОСТЬ,
С МОЛИТВОЙ ОБРАЩАЯСЬ К БОГУ,
-ДОЗВОЛЬ, САМИМ СОБОЙ ОСТАНУСЬ...
В.ПЯТОВ.30.01.20.12ГОД


Рецензии