Настроенческое

Самый нудный и длительный месяц февраль:

Облака – неприглядное сонное диво,

Сумрак виснет на плечи, как липкая тварь,

Ночь тяжка и мерзка, как татарское иго.

За окном третьи сутки гайсает метель,

И прогноз не ахти, будто выкачан в саже –

Обещает с морозами март и апрель,

А ведь надо-то ехать с соседом шабашить.

Говорят, что он вечером жутко был пьян,

Каждый день от безделья бульбенит палёнку.

Признавался: ночами не держит «стоп-кран» -

И жена ему стелет под жопу клеёнку.

Позвонил, а мне голос: «Степанушки нет.

Умер ночью, сгорел…жаль беднягу».

Да, толковым напарником был мой сосед.

Ой, беда, да ещё ведь зимою рыть яму…

- А когда хоронить будем? В пятницу днём?

Жалко Стёпку и, видимо, был он мне другом.

Помянём, помянём!

Понеслась эстафета по кругу.


Рецензии