Посвящается избранным

Мы собрались на стихире
Для выражения своих мыслей.
И жадно ловим мы слова,
В которых видим родственность души.
И производим тщательный отбор,
Занося их в список избранных.
Случайных нет в нём, а зачем?
Ведь диалога, удовлетворяющего
Обе стороны в случайных людях не получишь.
Диалог подобен басне будет
Про рака лебедя и щуку.
В душе оставив тень разочарований,
Обид, сомнений, и душ несовершенств.
И только с избранными, прошедшими
Проверку временем получишь,
Удовлетворяющий душу диалог.
Осмысленных речей, ход направлений мысли,
Прямое мнение без лукавства, лести, искушения.
С открытою душою, с доброжелательной улыбкой на устах.
Поэты классики всегда в кругу друзей свои стихи читали.
И диспуты вели, высказывая мнения свои.
И даже Пушкин -отец поэтов, без поддержки
Своих друзей не обходился.
Во всём с ними советовался,
Анализировал, сопоставлял.
И если надо было исправлял свои стихи.


Рецензии
Согласна с тобой Лидуша.Мы всегда вместе.
И поддерживаем друг друга когда нападают.
В этом и есть вся соль жизни.Проверенные временем.
Доходчиво и глубоко написала.Молодчина!!!
Удачи тебе моя дорогая.Счастья и процветания.
С любовью обнимаю Лидуся.

Сибирячка Лида   31.01.2013 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю подружка! а я только что от тебя вернулась. с любовью обнимаю Лидия.

Халида Шариф   31.01.2013 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.