Подснежник

Весенним дождям улыбнется
Ненастный   снежный   наст.
Печальным стихом прольется
Последний прощальный взгляд.

Разведем костер у дороги...
Посидим...поговорим...помолчим...
Ну,  и  что  ж,   что   душа   изболелась –
Не последние ж мы на земле,  и не первые -
Каждый   идет   своею   дорогою...
Оказалось, развилка здесь, не дорога,
Твоих   песенных   слов   -  полотно...
                Не печалься,
Прорастет  в  поле  зерно.

Зашлепает  капель   по   лужам,
Нагоняя страх всем стражам –
                О, ужас!
Стужа улыбнулась лужей -
Без коней - и вихрастая грива -
Под  ярким  лучом   игрива,
Под теплым плечом грешлива,
Под  пером...говорлива...

Шлепает    стужа     по    лужам –
Не  печалится,   всем   улыбается.
Распустила  волосы снежные, белые.
Лучиком  солнца  коса  заплетается,
В песню дождя радость вплетается...

                О,  радость!
Стужа первым цветком  улыбнулась,
Собрала  все  слова,  голоса,  облака –
                Приземлилась,
И в  подснежник  вдруг превратилась.


Рецензии