Две берёзы...
И запутался ветер в их кронах
Две берёзы, забытые Богом, стоят
Шелест трав, и не слышно их стонов...
Сосны их берегут, не давая ветрам
Разорвать их сплетённые ветки
Те берёзы стоят много лет уже там
Словно две птицы певчие в клетке...
Как легенда гласит, много лет уж тому
Там влюблённая пара встречалась
Он в лихую годину ушёл на войну
Она клятвенно ждать обещалась...
Ему верность храня, она долго ждала
Он погиб, но она не узнала
Вечерами она приходила туда
Где средь сосен любить обещала...
До конца своих дней ему верность храня
Посадила она две берёзы
Много лет пронеслось, и она умерла
С неба дождик по листьям как слёзы...
В.Пятов.26.02.2010г.
Свидетельство о публикации №113012803765