Где ты, девочка моя, пташка неуёмная...

«Где ты, девочка моя, пташка неуёмная,
Где порхаешь, горлица, в стороне какой?» -
С рыжих локон сентября капелька студёная
Мне на сердце падает мокрою тоской.
На просторе стонущем пляшет запад ряженный
Бесконечным сумраком в такт дымит восток
Изнуряет помыслы балаган их слаженный
Сердце лишь надеется, ждет голубку в срок.
Хриплый ветер скалится над землёй простуженной
Только псам взъерошенным осень нипочём
Что ж так сердце глупое мается без суженой
Вот оно вдруг замерло…постучали в дом:
«Здравствуй, девочка моя, пташка неуёмная
Где порхала, горлица, в стороне какой?»
Рыжих локон сентября капелька студёная
Заиграла на сердце радостной слезой!


Рецензии