Порочен я, каков уж есть...

Порочен я, каков уж есть,
Другим мне быть не суждено,
Меня теснит обман и лесть,
Я страсти крепкое вино
Глотаю жадно, веселя
Свои и плоть, и мысль, и дух,
Да так, что вкруг горит земля,
Сжигая благородных мух.
Порочен я, но не смешней
Высокопробных молодцов,
Их переношенных семей,
Моих приязненных врагов,
Сующих свой крысиный нос
В мои беспутные дела,
Чтоб языков умножить чес,
Дабы взросла к себе хвала.
Пускай же мне мирволит бес,
Преисполняет грудь порок,
Чем мнимый статус, мнимый вес –
Единый идол многих бог.


Рецензии