Несётся жизнь...

Несётся жизнь,
             минутами играя,
Без остановок,
             отдыха не зная.
Вот детство, юность,
                тут вот задержись,
Смеясь, ликуя,
             убегает жизнь.
А мы порой
             не замечаем это,
Опомнимся -
            уже исчезло лето!
А на дворе -
            прохладой веет осень.
 - Ну, подожди, повремени! -
            упрямо просим.
Так много дел, то не успел,
            не сделал это!
А песен столько удалых
            ещё не спето!
То не видал, там не бывал,
             не восхитился!
И женщин мало целовал,
             не насладился!
Вот так живём задним умом,
             копя ошибки,
И хорошо, что если жизнь
             не била шибко,
Что не слетел ты с облучка
             и не без дела,
И жизнь, какая б ни была,
             не надоела!            


Рецензии
Очень хорошо,Любовь.Пусть жизнь несётся "отдыха не зная" и пусть каждый в конце жизни подумает-"жизнь,какая б ни была,не надоела" Вот только как после этого уходить-с сожалением или благодарностью?

Прокопьевна   17.05.2013 09:40     Заявить о нарушении
И с тем, и с другим,Прокопьевна!Спасибо за отзыв!

Любовь Лодочникова   17.05.2013 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.