Один поступок

Входная дверь открыта и на распашку окна
Из далека я слышу тот детский тихий плач
Клубками дым из окон, дверей и дымохода
И на машине скорой уже приехал врач
Течет вода из шланга и гасит крышу дома
Которая, в мгновение, охвачена огнем
И снова плач ребенка, и звук сирены снова 
Уже толпа народу, болтают кто о чем
Через входные двери вынес отец ребенка
Тот плачет, ему больно, зовет маму свою
Она осталась в доме, что бы забрать котенка
А он дрожит от страха, и прячется в углу
Жар пламени, ей плохо, и воздух на исходе
Бедняжка, она заперта, она в плену огня
Услышав крик любимой, отец уже на взводе
Бежит он в дом горящий. Все грустно, а хотя...
Ее отец спасает, выносит, как и сына
Стихает плач ребенка, ведь он увидел мать
Толпа уже ликует, героем стал мужчина
Сирен уже не слышно, не слышен детский плач...


Рецензии