Падающего толкни

Опускаясь до низшей
точки в степени «Бог»,
ощущать себя Ницше,
растоптавшим любовь,
как-то странно. Не к месту
вижу, что впереди –
был когда-то с невестой,
а остался один.
Всё к чему-то приходит –
от начала к концу,
только чувства в природе
движутся по кольцу
бесконечно. Лучами
твоё имя в миру
выжгу, если случайно
даже выйду за круг.
А до тех пор в афише
моей жизни с тобой
будет значиться – «Ницше,
растоптавший любовь».

                Январь 2000.


Рецензии