Трафарет
через сколько-то взбалмошных лет,
только то и смогу сохранить я,
что привычный душе трафарет.
Так, прощаясь с родными углами,
чтоб вернуться в застенки Днепра,
соблюдаю извечный регламент:
книга — час, моцион — полтора.
На движение дремлющей бездны,
лебединый приют голубой
не насмотришься перед отъездом,
не нарадуешь мышцы ходьбой.
Вот поэтому, слушая чаек,
свежим брызгам подставив висок,
только то я в себе привечаю,
что вмуровано глыбой в песок.
В час назначенный — меркнущим следом
на рассвете последнего дня —
только то и причислю к победам,
в чем живёт отпечаток меня.
Свидетельство о публикации №113012802938