Он отшельник в краях далеких

Он отшельник в краях далеких.
Царь, оставшийся не у дел.
Живым трупом, как на востоке
Власти бросивший передел.

Кто капусту растит, кто сына.
Неразборчивый власти груз.
Это та же судьбы трясина
И не знаешь, где ждет конфуз.

Покаяние не помилует
И жестокость не справится
Невозможно в коллизий жиже,
В разрушении нравиться.

Созидание – тень успеха.
Созидательных мало лет.
Быть отшельником жизни веха
Под эпохи аккомпанемент
          …………………


Рецензии