Причуды зимы

Перепады, перепады…
То метель и снегопады,
То совсем не разберёшь:
Сыплет снег, идёт ли дождь.

День, другой – опять морозы.
Стонут сосны и берёзы,
Стонет тополь у дверей
Каждой веточкой своей.

Разобиделась природа.
Непогода, непогода…
У барометра стрела
Вдруг взметнулась и легла.

И её теперь с «тумана»
Не поднять подъёмным краном.
Улеглася и лежит.
С крыш капель уже спешит.

Позабыв о зимней стуже,
Воробьи слетелись к лужи,
Моют пёрышки в воде.
У пернатых – банный день.

Но натянет холод стропы.
Мы ж – Урал, а – не Европы.
И не греет нас Гольфстрим.
По прогнозу посмотри:
Завтра – минус двадцать три.


Рецензии
Мотовилица погоды не продляет жизни годы. В этой каше катаклизмов все на Шарике земном ночью варятся и днём.

Юрий Валенкин   20.10.2017 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Вячеслав Коробейников-Донской   20.10.2017 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.