Сладострастья яд Лироцикларий Антимадригалетки

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ          


                СЛАДОСТРАСТЬЯ ЯД

         (Из Лироэпикоциклария "Антимадригалетки")



В
   Неумолимости
      Своей
         Безжалостное
            Время
               Убийством
                Страсти
                Наши
                Раны
                Лечит.

                Оно
                П р е к р а с н о е -
                Увечит.

                И
                Души
               Сильно
             Нам
            Калечит.

          Но
        Красота  -
      Непреходяща!

    Поэт
  Её
    Увековечивает
       Презреньем
          К
             Безобразью
                Н а с т о я щ е г о.

                - Люблю
                Грядущее
                Одно:
                Меня
                Ещё
                Не
                Предало
                И
                Не
                Предаст
             Оно!".

        - Люблю
       Я
    Женщин,
 Мне
Ещё
   Не
      Изменивших,
         И
            До
               Себя
                Меня
                Не
                Допустивших.

                И
                Ненавижу,
                Фурия
                Коварная,
                Тебя
                И
                Руки
                Твои
                Жадные,
                Что
                Тело
                Моё
               Плотоядно
            Теребят.

         Твой
      Ненавижу
   Вожделенный
Взгляд:

   Любить
      Готов
         Он
            Всех
               Подряд.

                Отрава
                Горькая,
                Не
                Подслащённая,
                Весь
                Этот
                Жуткий
                Сладострастья
                Яд!


Рецензии