Прогресс переехал человеческую душу

               *   *   *

Прогресс переехал человеческую душу.
Пахнул угарным газом, затмил сознание.
Отравил чувствительность и взаимопонимание между людьми.
Собачность выгрызла сердце, оставив пустоту ...
Стеклянность глаз подчёркивает кукольнообразность.
Дегтярные мысли облеплены деньгами, как пухом.
Полевые цветы и рассветы - лажа !
Подавай голландские розы и фейерверки .
Закомпьютированная память выдаёт и предаёт всю подноготную.
Криминал и голубизна, рык и блеяние.
Проданная и пропитая совесть.
Кровоточат  обрубленные корни жизненных устоев.
Матеря бросают детей, сыновья убивают отцов.
Миллионы заброшенных могил, хмарь и серость, блеск и наглость.
Сытость брызжет липким жиром, нищета потрошит помойные баки.
Зло попирает добро, ложь и ханжество избивают правду.
Смердящие четырёхколёски возводят призрачный могильный холм - смог ...
А где - то трава называется травой, солнце солнцем.
И в прозрачной глубине ручья мирно плавают окунята
с по-детски удивлёнными глазами ... Жизнь продолжается !
               
                199?


Рецензии