Молебен

Уходят с морозом, неспешно
Последние дни января.
Старушки о долюшке грешной
В церквушке молились не зря.

И милости божьей просили:
На лето погод, урожай.
И старый священник Василий
Продрог весь, молебен служа.

Тепла нет у ветхой церквушки.
И беден церковный приход.
В селе обречённом старушки
Страдают зимой в этот год.

А нынче пришёл святой Павел*.
Но  лютый мороз по ночам.
Хоть день он заметно прибавил,
Да мало в сусеке харча.

И Петр – Полукорм* завтра в сени
Заглянет: «Чем жив, покажи!..»
Хотя б до теплыни весенней
Мечтают старушки дожить!    

     28 января – святой Павел – день прибавил.
     29 января – Пётр-Полукорм- половина зимних
                припасов уже съедена.


Рецензии
Ах, хорош стих!

Переплетает строки мудрость,
А мастерство их обрамляет.
Да, в деревнях извечна скудость,
Чиновник в счастье пребывает.

С уважением )).

Оксана Киселева 7   01.02.2013 14:14     Заявить о нарушении
Оксана, Здравствуйте. Спасибо за внимание и поддержку.

Дмитрий Васильевич Толстой   01.02.2013 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.