поэтика

Поэзия. Профессии древней
Вам не найти так сразу и навскидку.
Мы торгаши словес и форм, идей,
Что льются в уха жирную улитку.

Нам так легко заставить вас плясать
Под наши рифмы ритмикой шамана,
Ведь стоит просто взять и написать
Любую чушь, но с привкусом романа!

Поэзия - как шоу, как игра,
Где каждый ищет только оправданий
Древнейшего проклятия, греха:
Жить для себя и собственных желаний.

Нет, может и расскажет о Любви
Вам кто-нибудь раз в несколько столетий.
Но в большинстве поэты все мертвы,
Ушли, оставив Землю на рассвете.

Поэзия от Бога лишь идёт,
И лишь к Нему вести нас помогает.
И лирика лишь знанием живёт,
И знание поэзию питает.

Всё остальное - только лишь слова,
Рифмованные эго оправданья.
Поэтому, мне видится, мертва
Поэзия, без цели и без знаний.

27.01.2013


Рецензии