Рецепт приготовления горбуши
за то, что дала возможность его исполнить
Горбуше смело взрезав брюхо,
И удалив совсем кишки,
Отсекши голову лихую,
И не забыв про плавники,
Ты тушку развали надвое,
Но развали не до конца.
На мякоть выжав пол-лимона,
Хлебни глоток-другой винца.
Затем, втерев тот сок и перец,
И соль, конечно, не забыв,
Переверни спиною кверху,
На горку лука взгромоздив,
Что на листе, политом маслом,
Уж истомилася лежать...
И - в разогретую духовку
Минут на двадцать-двадцать пять.
Чего-нить сбацай на рояле,
Бокал неспешно осуши,
Достань, увидев: хвост задрался,
И тёртым сыром припуши.
И майонез, конечно, сверху
Полей, размажь, и - снова в печь.
Плесни опять винца немного,
Испей, стряхнув усталость плеч.
Едва румяная короста
Продукт сподобится покрыть,
Печь отключи, и, вынув рыбу,
Ей дай немножечко остыть.
Долей остаток из бутылки,
Вздохнув, что кончилось вино...
И - приступай, чего же боле!
Сегодня счастье - вот оно!
Свидетельство о публикации №113012802704
Желаю, чтоб из твоего личного окна всегда была видна Фрунзенская набережная!)
Ну, и всего остального, чего и сколько надо, чтобы ты чувствовал себя вполне кайфово!
Привет тебе двойной, и оттого вдвойне горячий)
Эм Проклова 31.12.2014 19:05 Заявить о нарушении
Всегда Свами 03.01.2015 02:26 Заявить о нарушении