***

               Но истые пловцы-те,что плывут без цели.
               Ш.Бодлер,,Плаванье,,

У проживших обиды и страх,
Жизнь увидевших,шедшую мимо,
Зарождается странная страсть-
В одиночку скитаться по миру.

Нескончаема нить их дорог,
Нет конца ни в сердах ей,ни в странах.
Одиночество-только предлог
Для таких неприкаянных странствий.

Но когда-нибудь сдавит судьба,
Заколдованным кругом распутиц.
Нить морщинок на мраморных лбах-
Той судьбы неразрывные путы.

И когда оборвутся пути,
И они,всех глупее,погибнут.
Им из хора небесных светил
Прозвучат погребальные гимны.


Рецензии