За полярным кругом
Не слышно шагов,
В снегу затверделом
Не видно следов.
Лишь ветер гуляет,
Трещат холода,
Пурга заметает
Всё-всё без следа.
И солнце, как льдышка,
Блеснув на заре,
Весь день серой мышкой
Висит в вышине.
То белые ночи
Идут чередой,
Полярные ночи
Таща за собой.
Меняют друг друга -
И годы летят ...
Им стужа - подруга
И лёд, точно брат.
В безмолвии белом,
В том царстве снегов
За кругом Полярным
Не слышно шагов.
26.01.08
Свидетельство о публикации №113012802641