Злословие

   Я зарекался много раз
   Не говорить слова дурные.
   Но сорвалось на этот наст,
   И были те слова слепые.

   Я в них про ветер и про снег,
   За все сплетенья в перепутье.
   За то, что в жизни - печенег,
   За то, что в животе надутие.

   За то, что скорая одна,
   За то, что есть больные люди.
   Я бы помог, скоро весна.
   Так ведь не нужен им на блюде.

   Я не способен быть другим,
   Меня скосячили гармонии.
   В моей башке жив пилигрим,
   И он трындит мне про рапсодии.

   А я обижусь и пройду -
   По насту, по замерзшим речкам.
   Ведь я люблю очень тайгу.
   Еще не время свечкам.

   Я поборюсь еще с судьбой,
   Она моё лихо-начало.
   Тайга всегда как дом родной,
   И я живу в ней у причала.


Рецензии